Переобулась

Майя Рванец
Я сменила кондовые лапти на алые с блеском бабуши,
Посетила Москву и  Рязань, а сегодня мой город Стамбул,
Он настолько горласт, что меня не спасают тугие беруши,
Но надеюсь, что он не проглотит меня, словно банда акул.

Я иду, распахнув изумленно глаза, вдоль мощеных дорожек,
Средь огромной толпы, что пульсирует кровью в усталом мозгу,
Мне навстречу легко маршируют десятки непуганых кошек,
Я коснусь их и кошкой трехцветной сама обернуться смогу.

Буду греться на теплых камнях и смотреть на жемчужное море,
Я мечтала две тысячи лет у его берегов прикорнуть,
Зарумянится южное небо, мерцая лазурным фарфором,
А морская волна заискрится на солнце, как жидкая ртуть.