Луна, глядящая вполглаза

Вероника Локунова
Луна, глядящая вполглаза,
В ночи свою почуяв власть,
Берёт фонарик водолаза,
И вором рыщет, что б украсть,

И хищно бродит в полумраке,
Выслеживая в окнах свет.
И выдают её собаки,
И лают. Где Луна? Ан нет.

За занавеской. Ждёт, смеётся,
Фонарь на паузе.Пусть лай
Затихнет. И она дождётся!
Попозже... Ну же, засыпай!