Переменчивые ветра

Лара Литвинова
Переменчивые ветра,
Разгулялась осень пора,
Возлететь, как на крыльях вверх,
Разноцветный заветный век.

Путь-дорожка вьётся, бежит.
Лес от страхов, тьмы защитит-
Жар костра, сила хладной воды,
А ночами- вещие сны.

Ты под утро рано вставал,
На огонь слово силы шептал,
Ворошил, разжигал угли
Песни пел и Богов хвалил.

Храм сосновый, ковер из трав,
Солнца диск красив, величав;
Новый день, миг рождения, свет-
Золотом вереница лет.
11.10.2023