Новолуние

Лара Литвинова
Остановка, выбор зажженной свечи,
Ладони чувствуют музыку и тепло;
Проникновение рождающейся Луны
Светлой дорожкой через твоё окно.

Тонкий изгиб в небе горящей искрой,
Шёпот безликого, вечного и манящего ввысь;
Сколько шагов разделяют бездну от
Обережного круга? Высчитай и молись.

Остановка- синхронность старинных часов,
Память дней и ночей принесенных на древний алтарь
Вечности в глубине дремучих лесов,
Там живой огонь нам горит, как и встарь.

Тропкою заповедной, ведущей вовне,
Невидимой на распутье семи дорог
Звезды играют, складывая путь к белизне,
А небесный покров спокоен и строг.
14.10.23