Как это было. Первый класс

Илья Шаргородский
Учителя, не надо строго.
Я сам ,что делать - не пойму.
Со мной за партой - недотрога.
Ответь, скажи мне - почему?
Меня совсем не замечаешь.
По имени - не назовёшь.
На переменках убегаешь,
конфеты  - ты их не берёшь…
Я для тебя пишу украдкой.
В тетради оторвав листы…
Тебе и до сих пор загадкой -
кто в твой портфель кладёт цветы