***

Георгий Балдин
Не тревожься поэт – ты вечных страстей осколок,
И слуга, и хранитель святилищ незримой жизни,
Слушал тайны её вдохновенно – почти астролог,
Иной раз воровал. Что поделаешь – дороговизна...

Бес колоду тасует ветхую – мелочишка,
Наполняет мастями и годы, и дни, и ночи,
Роль последняя будет – круги на воде, страстишка,
Только пепел взовьётся – призраки слов мороча...

Пока чувства не лгут, но глаз мылится – схемы, роли –
В закулисьях дрожат, прячут тени, трещат по шву...
Ангел всё понимает – плеснёт кураж алкоголя,
И читает по Брайлю звёздных небес канву.

Кто ступал, кто бежал, запыхавшись от вдохновенья,
Пламенея в воскресших струях забытых чувств –
До седин удержать бы блаженную грусть мгновенья,
Ускользающей памяти давешних безрассудств.

Мы уходим тропой – позади, то ли трепеты мая,
То ли медно-алеющий шорох опавшей листвы,
То ли стылые вихри снежную стынь взметают,
Нам уже всё равно – мы были чуть-чуть волхвы.