Вирши корридора затмений 1

Лара Литвинова
Я жду пока утихнет дрожь,
И капли хладного дождя
Коснутся вверх протянутых ладоней.
Минувший день расставил точки все над i,
А мы подумать не могли, что может что то быть белее боли.
Под вновь родившейся задумчивой луной
Шептали мы слова, сливаясь с шумом ветра, с мерцанием далеких звезд
И направляли вдаль потоки сна по траектории исчезнувшего эха.
Неповторимы в леса тишине объятия огня,
Когда на темном полотне земли живые дивные узоры рождаются, переплетаясь и маня своим непостоянством, обжигая грани дня и перекрестки ночи.
А лес поёт, и песня проникает в заснувшие цветы, застывшие на листьях капельки росы, согретую и влажную, напитанную жизнью землю….
Здесь быль и небыль, ты ждал и ведал, творил и верил.
16.10.23.