Вирши корридора затмений 2

Лара Литвинова
Тихо тихо перелистывая страницы,
Узнаю между строчек высохшие разводы
Толи вылитого на бумагу вина, толи крови -
Симметрии созвучной проникновению невидимого на полотно любви.
По осеннему шуршат листья под ногами случайного прохожего, склоняющего погоду на манер кода
Условных обозначений от взлёта до падения и последующего восхождения.
Сладкий аромат предрассветного утра, граничащий с клином перелетных птиц,
Дрожащих на ветру   серебристых страниц
И музыкой, наполняющей этот день без края, границ.
18.10.2023