Антиалкогольная зависимость

Игорь Родос
                Из цикла «Нешуточные стихи»

Я вино не выпиваю,
Если больно, если трудно.
Разбиваю, выливаю –
Я трезвею беспробудно.

Этой страстью страшно болен,
Дохожу до исступления.
Перед честным алкоголем
Совершаю преступление.

И в сто первом поколении
прерываю к браге тягу.
В наибелом раскалении
В пух и прах громлю спиртягу.

Приговоров смертных кляксы:
Смерть всем литрам и поллитрам!
И в вакхищнической пляске
Главы бью стеклянным гидрам.

                Декабрь 2023 года