ТЫ

Лара Литвинова
Ты раскрывал память,
Как распускается весной бутон.
Ты рисовал нежность,
Мешая краски будто дивный сон.

Ты сотворил струны
Из золотистых невесомых трав;
Ты доверял лунным
Видениям, сотворившим Явь.

Меняя век, пространство
На жаркий и слепящий свет,
В дары перерождал звуки,
Высвобождая из безмолвия цвет.

Определял знаки
И символы в глухой и стылой тьме,
Ты растворял в любви сомненья тени
Как льдинку в жгучем кипятке.
1.12.2023