Метель и вьюга

Константин Турецкий 2
Проказница - вьюга - подруга метели,
прядями снега коснулась меня.
Вечер. Среда. Середина недели,
Щербатая с неба смотрит луна.

Метель и поземка и звездное небо,
Такое не часто увидишь в природе.
В убранстве роскошном серебристая верба,
К большому морозу, примета в народ

Лунный свет заплутался в лапах у ели,
Изморось в иглах огоньками сверкает.
Будто на ели гирлянды горели,
Поземка с метелью котенком играет.