А где крещенские морозы?

Маргарита Володина 2
Окутаны утром туманным,
С дождём снеговым пополам,
Мы все ощущаем нежданно -
Обман,где обещаны нам...
Морозы, за двадцать седые,
Заносы снегов вековые,
И тот ослепительный блеск,
Что льётся с высоких небес.
Противно, погано и скользко:
Дороги ужасного свойства!
На взгорье, совсем небольшом,
Не въедешь на "мерсе" большом.
И мир весь расползся реально
Давно отслужившею марлей.
Комками вбок сбившейся ваты,
Остатки сугробов кудлатых...
Морозы крещенские, где вы?
Где вьюги, пурга и метели?
Где радостный гомон ребят,
Что с гор на "ватрушках" летят?
Конец января,по природе,
Нам СМИ обещали морозным,
Но табором в небо уходят
Слова о зиме несерьёзной...