Признание II

Борис Михлин
   Люблю тебя! Не спрашивай - за что?
   На твой вопрос я не найду ответа.
   Люблю тебя, как тихий час рассвета,
   Как тайной зачарованный восток.

   Забыв весь мир бесчувственный и грубый,   
   Люблю твои нестрогие черты,   
   Мне оттого они близки и любы,   
   Что в них однажды воплотилась ты.   

   Дай руку, и пойдём с тобой сквозь годы
   Наперекор и вопреки всему.
   Люблю тебя, как тихую погоду,
   Не спрашивай: за что и почему...

              ***