Обломовщина 2024

Андрей Шиян 2
С улыбкою Джоконды на устах
Ты, мыслями запутавшись в мечтах,
Летала где-то там, в своих мирах.
И ты уже давно не топ-модель,
Лежит у ног ленивый спаниель.
А за стеной звучит виолончель –
Соседский мальчик нудно учит гаммы
Под строгим взором своей взрослой мамы,
А в воздухе кружатся гриппа штаммы.
Твой друг сидит уткнувшись в ноутбук
И всё как будто валится из рук.
Так хочется потише сделать звук,
Чтобы ничто уже не отвлекало.
И мысль его твою чтоб догоняла,
А сердце в унисон с твоим стучало.
Но нет – бывают в жизни огорченья,
Когда дают сухарь вместо печенья
И посылают в морг вместо леченья.
Когда шампанское меняется на пиво.
Когда не можешь, только хочешь, жить красиво,
Но жизнь тебя ведёт всё время криво.
А в основном, – всё может измениться –
В мечтах, ты полетишь подобно птицам,
Икрою красной станет чечевица.
Итак сидишь мечты перебираешь,
А толком и сама не понимаешь,
Чего от жизни ты своей желаешь.