Пропажа мгновений

Владимир Терентьев 2
Сгорает день в заката топке,
Тушует свет потёмок сажа,
Мгновений прожитых пропажа
Распита горечью по стопке.
Смотреть из тени в  звуков страхи
Устала мудрости сноровка.
День запасной с рассвета бровки
Себя готовит к новой плахе…
В январь продвинулось зимовье,
Качая  градус на качелях.
В сугробных небо спит постелях,
Пургой застеленных с любовью.
До времени настала спячка,
Под льдами перемен стремнина.
Ложится на  былого спины
Невинная снежинка в пачке…