Сегодня зимний день

Сергей Русс
Сегодня новый день, других не хуже и не лучше,
Обычный, зимний день к «полудню» января.
Чуть разозлились в небе, «снеговые тучи»,
И, сыплет мокрый снег стеною, «почем зря» …

Прошла пора надежд и обещаний,
Но, убеждений сердцу не понять.
Знать недостаточно ему страданий,
Раз полюбить желания не унять?!

И рукоплещет чувственно погода,
Неугомонности порывистой души.
Любить,-не нарушать закон Природы,
В любви, да, да,- все средства хороши…

Наброшу капюшон на «серость» будней,
Возьму улыбку, как оружие мечты.
Пусть чувств взлелеять новь безмерно трудно,
Но, знаю мне поможешь в этом-ты!

январь 2024