Как те - былые...

Шико Седьмой
Как те - былые, краем января,
Привычным скрипом снежным пробирая,
Частичку жизни прихватив, уйдёшь и ты !  -
Попутчик мой очередной до края,
До Богом обозначенной версты !

И прежде шёпотом, а после в голос -
Спасительной молитвой вырвется душа,
Как птица - прочь из опостылой клетки !
Под тихий звон счастливого гроша,
Под свист, до срока облетевшей, ветки...

За быль земную эту до поры
И неземное счастье - сердца грёзы !
За всё, в чём одного себя  корю...
За искру верную сквозь слёзы -
Тебя Господь благодарю !