Детская обида

Виктор Грузинов
Я куплю себе шар и надую его,
А потом улечу далеко-далеко,

А вы спросите, где он? Вроде был где-то здесь,
Но потом испарился внезапно и весь.

Только тень на земле уменьшается плавно
Вроде вензиля "V" в виде  буквы заглавной.

Пусто станет в морях, пусто станет в лесах
И где я распевал в распрекрасных  полях,

Там, где грудь огибали мне божьи ветра,
 Где мне кости ломала людская толпа.

Но на месте моём, где топтал я дороги,
Вы поставите  скоро бетонные блоки.

И поселитесь в них прагматично и просто,
Чтобы жить безопасно  стандартами ГОСТа.

Ну, а я долечу до прекрасной страны
Там где ночи не будет, не будет луны,

Там, где нет бюрократов, где смелые люди
Мы там все про печали и горе забудем,

Потому что в том месте взапрвду , всерьёз
Воссияет, как солнце Спаситель Христос

Я куплю себе шар и на нём высоко
Улечу от жестоких людей далеко.