Дорога к Храму

Елена Склярова
Народная мудрость гласит:
"Охота хуже неволи".
И нет тяжелее доли,
Чем грех над душой стоит.
   Надо идти помолиться,
Чтобы грех с души улетел.
Низко Богу поклониться
И всех грехов сторониться.
   Лихие были времена:
Дорога в Церковь запрещена.
Если кто - то в Бога верил,
Тому срок на ссылку светил.
   Сколько судеб погубили?
Гнёзд семейных разорили?
Церкви в сараи превратили.
За что так ВЕРУ осквернили? 
   Это ДУХОВНОЕ средство
Людские нравы лечило.
Зачем прошлое общество,
Так жестоко поступило.
   От этого нравы пали:
Богохульство вмиг расцвело.
Ценности все растеряли,
Всех невесть куда понесло?
   За коммунизмом помчались,
Да, похоже, не догнали,
Только лбы поразбивали,
Человечность потеряли.
   Гайку переплавить можно,
Человека - невозможно
В одно мгновенье воспитать,
Чтобы Личность сформировать.
   Ведь прошло не мало лет,
Пока к ВЕРЕ повернулись.
В Храмах появился свет,
С облегченьем все вздохнули.
   Народ вновь к Церкви вернулся.
Душа спокойствие нашла.
Разум в Святость окунулся.
Совсем иная жизнь пошла.
   Верующие повернулись,
К ним вмиг прильнула детвора.
Родители в се повернулись,
Воскликнув: "Веровать пора!"
   МАНИ к Богу пристрастила.
Раньше в него не верила.
Мою душу просветила
И я в него поверила.
   Вот за это ей спасибо
Постоянно говорю.
Это же такое чудо!
На МИР по-иному смотрю.
   Сразу краски заиграли
Накануне Рождества.
Ангелы в душе летали,
Предвещая же торжества.
   Жизнь совсем иная стала:
Светом кругом озарено.
Очень долго я мечтала,
Когда мне было тяжело.
   Бог - носитель всего Святого!
Слишком поздно я поняла.
Полюбила, как родного,
И близко к сердцу приняла.
   Буду чаще обращаться,
Также стихи о ём писать.
Исповеди не стесняться,
Свои ошибки исправлять.
   - Боженька, ты мой родимый, 
Как только сможешь, помоги!
Сам, хотя, порой, ранимый,
Прошу себя побереги!
   Христо, Воскреси! Возродись!
За всех нас, грешных, помолись!
Частицею твоею стала.
Долго без тебя страдала.
   Торной дорогой к тебе шла,
Пока твою суть поняла.
Для меня отрадой стала
Твоя Святейшая стезя.
   Ни одна тогда страдала,
Вся страна в шоке была.
Верующая РОССИЯ
Осталась без Бога тогда.
   Поколенье подрастало
Без ВЕРЫ в ИИсуса Христа.
Ни на что не обращало:
Не знала, где живёт душа?
   В неведении прозябало,
От всякой напасти страдало.
Когда ВЕРА возродилась,
Страна снова озарилась.
   Быстро воск на свечках таял
В День великого РОЖДЕСТВА.
Люди молитву читали,
Всех прихожан поздравляли.