***

Михаил Кошляк
 Горит костёр из книг на русской мове
их миллионы - в них русская речь :
сжигает нынче Украина: Свою Совесть! Ум и Честь!

      История такой беды не знала,
      даже монголы книг не жгли.
      А озверевшие нацисты в закон
      кощунство возвели.
      Не скоро вновь настанет время,
      когда народ проснётся от угроз
      русский язык там силу обретёт
      и всё былое возродится снова -
      ни одно столетие пройдёт.
      Мир когда - то будет на бумаге,
      но затаится ненависть в мозгах
      новое фашиствующее племя
      в Европу рвётся на смертях.
      Но не нужны они в Европе -
      Европе их не прокормить
      остервеневшее, уродливое семя
      пробравшись к власти суд вершит.
      И с этим русским там придётся жить.
      Кипит Европа, возмущаясь,
      не ведая кто друг, кто враг-
      народ стонет от налогов
      и новых коммунальных " благ,"
      не приятная картина,
      но в Украине она есть
      Зеленский просит больше денег,
      оружие, что сеет смерть.
      Америка всем обеспечит
      не мало принесёт оружие смертей:
      на долларах и крови замешана война.
      И как бы Украина не стремилась
      В Европе она точно не нужна!

           21. 01. 2024 г.