Письмо в Блокадный Ленинград

Маус Хантер
На часах первый час. Еще каких – то пару минут, и день поклонится к вечеру. Как наша холодная зима скоро сменится веселой песнью весенних ручьев. Вокруг будет зеркальная вода. Взглянув в ее отражение, я пойму, что пришло время написать тебе спустя годы. А будто прошли целые столетия. И белоснежный лист дойдет до тебя уже пожелтевшим, в конверте с загнутыми уголочками, на котором чернилами выведено: «В Блокадный Ленинград». Ты вскроешь его исхудалыми серыми руками и сухими губами начнешь читать…
В этом году очень лютая зима. Много снега, много туманов. Холодная зима нас объединяет. Она будто пытается остановить жестокость, боль в сердце, чужие широкие сапоги, которые желают разрушить веру в будущее, надругаться над надеждой на счастье. Смотря в чистую гладь воды, я вижу дорогу, которая черной лентой вьется в темноте, среди вспышек разрывных огней, среди уходящих жизней. Ни чем не повинные души образуют прочное светлое кольцо, которое задушит острые клешни бесчеловечности.
Голод – какое страшное слово для любого времени, нации… Для любой судьбы. Думая о тебе, я стал ценнее относиться к куску хлеба, понимая, что он давался людям нелегким трудом. Хлеб, пропитанный слезами горя и радости. Хлеб, который помнит теплые руки, помнит любовь. Когда даже самый маленький кусочек становится вкуснее.
Пусть сейчас много возможностей, пусть люди стали забывать доброта не бывает вынужденной, а любовь к земле остается неизменной, все же написать письмо обычными чернилами на куске желтой постаревшей бумаги уголком. Я вложу в него шоколада, может, он способен дать тебе силу, чтобы пережить эту лютую зиму, ради весны, которая не за горами, когда меньше будет болеть душа. В окне станет светлее, а на узких старинных улицах будут озерки зеркальной воды, в которых отразится мое время, в которое я пробую пронести вечные неизменные ценности.