Вьюга

Александра Тяпкова
Разыгралась нынче вьюга.
Стали улицы пусты.
Словно прячась друг от друга, 
Все в снегу стоят кусты.

Замело вокруг дороги,
Белый наст сковал пути.
По колено вязнут ноги –
Не проехать, не пройти.

С крыши ветер снег сдувает,
Крутит около ворот.
Ночью волком завывает,
На кусочки душу рвёт.

Говорят, роптать негоже,
Мы своё: " Ну, как же так?
День второй метёт, о Боже,
Скоро ль стихнет кавардак?"