Ночная карусель

Татьяна Лаврова -Волгоград
На карусели в бархате ночном
Кружусь, кружусь, мечтая о любви.
Отстукивает сердце-метроном
Минуты и часы. Звезда горит,

А свет луны так ярок и хорош,
Как в сказке, где есть счастья чистота.
Там горечи ни грамма не найдёшь,
Лишь радости струится красота.

А карусель несёт меня, несёт
В забытый мир восторга и чудес,
Туда, где юность славная живёт.
Но время мчится нам наперерез.

Старается из памяти стереть,
Что было нам начертано судьбой.
Но я-то знаю: стоит захотеть,
И время не догонит нас с тобой.
***
Над памятью оно не властно, верь.
Пусть кружится ночная карусель…

По картине Ивен Лю