без претензий

Vladkor54
в невидимом исходе всех начал
качает море нас, стоит причал
и провиденье нагло корчит рожи,
и снова зло прикончило добро,
а злато превратилось в серебро
и разум идиота не тревожит,
а мир стоит себе, как и стоял,
и терпит нищебродов и менял,
и на убийц ему всё так же похер,
а ты всё ищешь правду для себя,
и шулера с насмешкою галдят:
"не хочешь в дурака, сыграем в покер!"
но ты всё так же веришь подлецам,
хотя тебя поймали на живца
посулами о будущем блестящем,
мол, заживёшь вообще кум-королю
и ты, как и положено нулю,
остался голожопым в настоящем...

...и так тоскливо падает листва,
что ясно: по законам естества
тебя опять жестоко на##али,
но к Дарвину претензий никаких,
а то, что ты попался в этот стих,
так в этом нет ни смысла, ни морали...