***

Ирина Юдова
Ирине Белоусовой

Какой сегодня снег,  гляди скорей -
Спускается с небес вуалью длинной.
Неподалёку стайка снегирей
В сугроб роняет ягоды калины.

Давно устал от жизни кочевой,
Бродяга ветер, дуя без оглядки,
Не в силах издавать протяжный  вой,
Он крепко спит, похрапывая сладко.

Закат пролил вино на белый наст
И на кусты заснеженных акаций,
Где ночь, прощаясь, обнимала нас
Как будто не хотела расставаться.

А снег пушистый медленно летел,
Похожий на крупинки рафинада.
...Мы наблюдали в полной темноте
Как он, кружась, на землю тихо падал.