Маленький принц

Наталия Демидова
Есть сказок много детских и не очень.
Но есть одна, где возрасту нет места.
Её придумал очень мудрый Лётчик.
О принце маленьком с огромным добрым сердцем.

У Маленького принца много дел:
С утра он прибирал свою планету,
Потом грустил и на закат смотрел,
И розу укрывал свою от ветра.

А после путешествовать пошел
По маленьким планеткам близлежащим,
Искал друзей и, наконец, нашел,
Попав на Землю. Лис был настоящим!

Познал он истину, что зорко только сердце!
Глазами главного увидеть невозможно…
Что лишь любовь прощает всё и терпит,
Но нужно быть с ней очень осторожным!

Что взрослые когда-то тоже были
Детьми и понимали всё на свете,
Но многие об этом позабыли!
И объясняют им теперь всё их же дети!

Он понял, что такое «приручить»!
Всегда за приручённых мы в ответе.
Что дружбу невозможно погасить,
Она, как звездочка, на небе ярко светит!

Наивный маленький прекрасный человечек…
Огромный мир его не описать словами -
Так много света и добра в его сердечке,
Ведь ищут только сердцем.
Не глазами.


                21.01.24.