На горку!

Павлова Мария
Сугроб до окошка. Задёрнута шторка.
Прочитан "Том Сойер" от корки до корки.
Про труд и про рыбку в пруду поговорка
Рефреном записана где-то в подкорке.

А хочется просто, чтоб санки и горка,
Ты с горки летишь и визжишь от восторга!
Тебе десять лет и в тетради пятёрка,
А дома не сделана, ясно, уборка,

Рассердится мама, но ты ж фантазёрка,
Придумаешь что-то, найдёшь отговорку!
И мысли сбиваются в скороговорку:
На горку, на горку, на горку, на горку!