Долгое молчание зимы

Ольга Шабинская
***
Долгое молчание зимы,
До утра за окнами ни звука.
Для кого-то это миг тюрьмы,
Для кого-то вдохновений мука.
Заметет, не выйти, не войти.
От дорог одни воспоминанья.
А пушистый снег стеной летит,
Отдавая время на закланье.
Не жильцы, слетевшие с небес,
Злится холод, но бывает хуже.
Укрывает белый белым лес,
Знает он ему, как ангел нужен.