Одного Бога дети

Воробьёва Елена Викторовна
..Из бойницы сочится светом,
Перемешанным красками горести,
На позиции ждет он рассвета,
Отдав Родине дань и Совести.

До рассвета дожить минутами,
До заката скорбеть о павших:
Сыновьях разных флагов.
                В смуте,
Понимать - един цвет не вставших.

И скорбеть: един лик почивших,
Кровь на флагах в едином цвете,
Лишь посмертно вновь   увидевших,
Что единой страны мы дети.

Позабывших о том, что деды
Воевали все вместе с нечистью,
И о том, что свою Победу
Диалектом не личат в Вечности.

И не личат по флагов цвету,
По глазам или признакам Рода,
Лишь за Правду, за жизнь да Победу,
Поднимали Кумач за свободу.

А теперь кумач лишь посмертно,
Заалеет в заснеженном зареве,
Цвет на флагах смешал он верно!
Это свыше знак, внуки Сталина!..

Может стоит об этом задуматься?
Забугорной обманутым ложью?
И в конце-концов, образумиться?
Не идти за фашистскими рожами?!

Ведь на небо в едином цвете,
Цвете крови, зачем-то оставшейся...
Все внутри одного Бога дети!
Потерявшиеся...