На то и жизнь, чтоб гнать тебя вперёд!

Ина Галс
В ушах не одинаков ветра свист!
Опять кажись,
В какой-то поворот
Вписалась жизнь –
И снова прёт вперёд.

Под ноги, вправо-влево приглядись!
Со страху – в ревматизм?
Вот не было хлопот!
Вдогонку вопль без всяких укоризн:
«Эй! Кто там отстаёт?!»

«Устал? Ну, что ж! До встречи, инвалид!
В седле держись!
Возможно, повезёт!?
Прогонишь ревматизм –
И вновь вперёд!»

На то и жизнь!
С ней столько, брат, хлопот:
То ветер шапку с лысины собьёт,
А то наоборот, подкинет зонт,
Потоком выбитый
Из чьих-то слабых рук,
Дождями вымытый
До дыр от градов, вьюг…

Здесь случай…
Там о случае отчёт…
Лицо до крови ветер льдом сечёт,
Колючим...
Поток всё дальше гонит седока:
…«Ведь ты в седле пока?
ВПЕРЁД!!!
На кручу!... »

               21.01.2024 г