Спрут

Анна Гельсингфорская
Глубина подсознания -
Бездна. Нырять - тонуть,
Апноэ вместо дыхания.
На ощупь. Тьма. Ртуть.

Прочь застаревшие схемы,
Что не дают мне вздохнуть.
Спрутом на манер богемы
Изучу Мироздания суть.

Распущу щупальцы-корни
Чрез трещины времени путь.
Вспоминания покорны,
Свою если линию гнуть.

Расширение - взрывом,
Интуицию не обмануть.
Каждый этап - надрывом,
По крупицам - сквозь муть.