Поздравление с днём рождения Даны и Айи

Галия Керей
Поздравляя Дану,
Мы не знали даже,
Что время ушло в прошлое,
Снегом запорошенное.
И дали растворились,
В песни превратились,
Что слышны они вам тут,
Хотя их в других мирах поют.
А Небеса Боги
Домом величают.
И в этом Доме строгом
Люди не скучают.
Ко дню рождения Даны
Утихнут ураганы,
Говорила Луна,
Поднимаясь с утра
Над Вселенной великой,
Огромной, столикой.
А папа скрытничал и медлил,
До вечера, до обеда ли,
Скрывая свой подарок
Для единственной Даны.
А, может быть, для Айи.
Они родились средь зимы,
Как предвестницы Весны,
Что наступит внезапно
Громовыми раскатами,
Пугая людей,
На планете всей.
А Луна, звуки небес сплетая,
Чтобы удивилась Айя,
Услышав песни о себе,
О Дане, папе и Луне,
Своё поздравление,
Короткое стихотворение,
На облаках написала:
«Айя, целую тебя, обнимаю,
С днём рожденья поздравляю,
Как поздравляла я
В начале января,
Твою сестричку Дану.
Хвалить я вас не устану,
Я ведь почти мама твоя.
Подпись: Луна».
И все воскликнули «ура»!
Поскольку Время расплелось
И по-новому всё повелось…

Токтасын
19.01.2024 года