Всё было не так

Петр Михайлович Кукушкин
Жизнь с годами меняется очень,
Грусть мне душу сжимает порой.
То засыпет листвой меня осень,
Зима снегом завалит горой.

Планы часто несбыточны стали,
И длинней путь к желанной мечте.
Да влекут ещё родины дали,
Что прекрасны в своей красоте.

Я смеяться теперь разучился,
Нотки грусти блуждают в душе.
Из Карлсона грустный Пьеро получился,
Не стану смеяться я больше уже.

Да счастливым побыть не случилось,
Был не правильно понят детьми.
И не в ту моё сердце влюбилось,
На просторах любимой земли.

Вот теперь стихом радую близких,
С тихой грустью ложусь и встаю.
Перед вами в поклоне я низком,
И я с вами стихом говорю.