Зима другая...

Элеонора Поверенова
Январь взбивает снежные перины,
Окутан палантином зимний лес.
Снежинки сахаром на заросли малины
При блеске звёзд рассыпались с небес.

Дыхание царящей в мраке стужи
Узорами застыло на окне.
Веселая позёмка в танце кружит-
Картина памяти, ожившая во сне.

Хрусталь сосулек, иней на верёвках,
Где свежестью пропитано бельё.
Блуждающий фонарный свет в потёмках,
Окошко в детство дальнее моё.

Зима была особенно душевной,
Незримой нитью с ней связала жизнь.
Шарфы в полоску согревали шею,
А сердце - слово бабушки: "Держись!"

Всегда во всем, наперекор Вселенной,
Держусь и крепну духом с каждым днём.
Возможно, я порой кажусь надменной...
Иллюзий нет, шаг делаю конём.

Зима другая: колкая и злая.
Смела фигуры с шахматной доски.
Дождаться б солнца и прихода мая,
Сломать мороза крепкие тиски.

А в памяти - ждать новый год, метели.
Взгляд бабушки, ее задорный смех.
И думать, лёжа утром на постели,
Что счастье постоянно не для всех.