Не спи, мое сердце!

Ансарова Тина
С именам Аллаха Милостивого Милосердного!
1
Не спи, мое сердце, склонися, спина,
Молитвой заполнится пусть тишина,
Пусть мокрыми станут от плача  ресницы,
В намазе слезинкам положено литься.

2
В поклоне склонися, моя голова,
Уста, говорите с мольбою слова,
Молися, душа, упорней, чем прежде,
Чтоб Бог постоянно дарил мне надежду,

3
И силы давал мне прямее шагать,
Ведь лишь на Него я могу уповать,
Чтоб вера моя становилась сильней,
Ведь к Богу дойдет душа только с ней.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
"Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай
Коран на рассвете. Воистину, на рассвете Коран читают при свидетелях
(ангелах)". (Коран 17:79)

И сказал Аллах:
"А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно,
а когда невежды обращаются к ним, они говорят: «Мир!»
Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом.
Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку
мучения там не отступают. Как скверны эта обитель и местопребывание!».
(Коран 25:-63-66

"Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки
запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют.
А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены
в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно.
Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий,
Милосердный.".  (Коран 25 68-69)

В хадисе посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)
сказал:
«Ангелы, пребывающие среди вас ночью, сменяют тех, кто находится
среди вас днём, а встречаются они друг с другом во время утренней
и послеполуденной молитв. После этого те (ангелы), которые провели
среди вас ночь, возносятся (к небесам), и (Аллах) спрашивает их:
"В каком (положении) оставили вы рабов Моих?" — хотя Он и знает
(всё о вас) лучше (ангелов), а они отвечают: "Мы покинули их, когда
они молились, и когда мы пришли к ним, они (тоже) молились"».
[Бухари 555, Муслим 632]