Про зависть

Ирина Бабина
Почему так завистливы люди?
Слава Богу, конечно, не все.
Распирать их от зависти будет,
Коль на белой стоишь полосе.

Не даёт им ни сна, ни покоя
Твоё счастье, талант и успех,
Сводит спазмами личико злое,
Если слышат счастливый твой смех.

Жизнь свою не умеют наладить,
И чужую испортить хотят,
Будут гадить, и гадить, и гадить,
За спиною разбрызгивать яд.

Что ещё бы такого придумать,
Чтобы крылья твои обломать,
Чтобы жизнь твоя стала угрюма,
Чтобы счастье твоё растоптать?

Не трудитесь, безумные люди,
В жизнь мою вы не суйте свой нос -
Моё счастье на праздничном блюде
Мне, поверьте, никто не принёс.

На вершину горы понемногу
Я карабкалась только сама,
И спасибо лишь маме и Богу,
Что мне дали и сил, и ума.

Чудо есть, если ты в него веришь,
Если истину жизни поймёшь -
Что весною ты щедро посеешь,
То по осени вдоволь пожнёшь.