Радости январские

Виктор Грабарев
Января царит прохлада:
За окном метель кружит
Пуще вихрей листопада,
Уносящих павший лист.

Новый год шумнул шампанским,
Звоном веры - Рождеством,
И Крещением рязанским -
На Оке во льдах селом.

Святки празднуют особо,
С бубенцами, под гармонь.
Здесь любви в почёте слово
И сердец святой огонь.

Небо звёздное не редкость
И луна снег серебрит.
Год из года эта ветхость
Нас способна удивить.

Ели красочным аккордом
Завершают мир чудес
В поле белом и огромном,
Окружившем спящий лес.

Тени прячутся бесшумно
От всевидящей луны
И сливаются разумно
С толщей в небе чёрной мглы.

Вдруг из тьмы живой жар-птицей
Пролетел метеорит
Будто прошлых дней возничий,
Но без звука, всё молчит.

День январский добавляет
Света утренней заре
И искусно украшает
Снегом праздник на Земле.