Солдат домой вернулся

Борис Зофман
Солдат с войны вернулся,
Был ранен, но живой.
В жизнь снова окунулся,
Но что-то с головой.

Он столько крови видел
И на глазах смертей
В ужасном страшном виде
Разорванных людей.

Оторванные головы
И кишки на земле,
А были они молоды
И жить бы им в семье.

Любить, иметь детей
И жизнью наслаждаться.
Скольким таких семей
Дано не состояться.

С войны приходят воины
С психикой нарушенной
И в черепе с пробоиной,
Израненные души.

Во сне кричат и в бой ведут.
Душа стремится к богу,
Крича Ура! на смерть идут
Во сне с гранатой к доту.

Война не только убивает,
Но и калечит души.
Солдат вернулся - мать страдает.
В семье покой нарушен.

Солдат с войны вернулся
Без рук, без ног живой.
Для матери что лучше,
Обрубок, или с раненной душой?
       Борзоф. 21 Январь 2024 г.