Про Нового русского и бомжа

Шевандал
               
Новый русский ехал как-то               
В Мерседесе по шоссе.               
Там трава росла у тракта,               
В свежей утренней росе.

Видит, бомж сидит в канаве,
И сырую траву жрёт.
Тот проехать был не вправе.
Тормознув, бомжу орёт.

Ты зачем траву глотаешь?
Или сдуру очумел?
Бомж ответил. Понимаешь,
Я три дня уже не ел!

Вот набью желудок травкой,
Чтоб желудок стал весом!
Затянула жизнь удавкой!
Катит в пропасть колесом!

Новый русский усмехнулся.
Залезай ко мне, давай!
Я с загранки ток вернулся!
Дома вкусный каравай!

Ждёт жена, бела, румяна!
Баня с сауной, бассейн!
Коньячок из Еревана,
Даже импортный портвейн!

Бомж залез в салон машины.
А глаза, как у совы!
Вытер тотчас с образины,
Что осталось от травы.

Зря, подумал, люди бают!
Доказательства видны!
Новых русских обвиняют,
Что они, мол, все жадны!

Щас накормит, даст мне чаю!
Смою грязи целый пуд!
Головой я отвечаю,
Что про Новых русских врут!

Тут водитель с мордой вора,
Говорит бомжу. Ку-ку!
Мы подъедем очень скоро
К моему особняку.

Перед домом на лужайке
Травки вдоволь под рукой!
Вся порезана на пайки!
Ты не ел ещё такой!