Звуки мурчания

Денис Морланг
Вдоль моста, по дороге, налево
Мимо трёх деревянных домов
Шёл со школы ребёнок с портфелем
Покормить бездомных котов

Ему нравились звуки мурчания
И красивая, гладкая шерсть
Каждый день затаивший дыхание
Он кормил их с руки ровно в шесть

Теплотой отвечали животные
И бегом бежали к нему
Чтоб их гладили ручки знакомые
Доверяли они малышу

После ужина сидя на лавочке
Все смотрели вечерний закат
На душе было радостно мальчику
Этой встречи он был очень рад

Как же важно найти в этой жизни
Тех, кто будет любить вас и ждать
И без слов понимать ваши мысли
Без сомнений, во всём доверять.