О гармонии с траектории незнакомца

Александр Сибиркин
Нет запала, нет азарта,
Нет того, что было там,
Где с высот сама внезапность
Как бы вторглась с панорам.
Как бы вторглась откровеньем
С орьентиром вне теней,
Чтобы вглубь узрил мгновенье
То контекстное с корней.
То контекстное с буквальным
Сквозь нетленный вдруг транзит,
С коим всюду колоссальным
Жест от звёзд встаёт вблизи.
Жест от звёзд встаёт с дистанций,
Словно ноты с явных ниш,
Словно песня с интонаций
О безмерном вдоль души.
О безмерном, о изрядном
Вскроет встречное ещё,
Параллельный тот порядок
Пыл с тропы к себе влечёт.
Пыл с тропы, где ткётся – завтра –
Где задачи с панорам,
Где с усилий ждёт внезапность:
Небо сбоку будет там.