Калиновый сад

Юлианна Мирная
Рос калиновый сад,
Простирая алеющих веток
В высоту разметавшийся
И первозданный чертог.
Он шумел на ветру.
Спелых ягод - пунцовых береток,
Шелест всюду блаженный…
Был сада широкий полог.
В нем таились и прошлого
Тихие, робкие звуки,
И гремела в нем память
Каких-то событий былых.
Замирало в нем время...
И бабушки смуглые руки,
Что те ягоды рвали,
Рассеялись в звездную пыль.
Девять ягод, упавших на землю,
В их час приближённый,
Ото всех, и от жизни
Укрыл в должный срок снегопад.
Девять ягод - и спелых,
и старых, и даже зелёных…
И осталась их поросль чистая,
Яркая где-то в лугах.
Рос калиновый сад
На закате далекой эпохи,
Где меня обнимая,
Шептала ветрам тихим в такт
Моя бабушка Вера, как помню я,
Будто бы охнув:
«Ты же ягодка, внучка,
кровинка и радость моя»…

17.07.2022