Солнечный денек

Александр Шабельский
Солнечный денек
И мороз отменный
Сели на пенёк
Не живой, а тленный

Один освещает,
А другой морозит
Холодом стращает
Птичек малых косит

Жалко мне печужек,
Тех кому по хуже
Птичек и животных
Гибнущих всех в стуже
В тех в снегах холодных