Про пионерскую вежливость

Шевандал
               
Идёт по людной улице               
Дедок, пенсионер,               
Весь сгорбленный, сутулится!               
Навстречу пионер

Куда-то направляется.
Расширены зрачки.
И, только с ним равняется,
Чихает дед. Апчхи!

Здоров будь дед! Почтительно
Бормочет пионер.
Погода отвратительна!
На Лондонский манер!

Дедок сказал. Хоть старенький,               
Но твёрдая рука!               
Спасибо тебе, маленький!               
Не болен я пока!               

Хоть я сейчас под мухою,               
Нормальный выдох, вдох!               
Табак я крепкий нюхаю!               
От этого и чох!               

Ответил мальчик, сплюнувши.
Да, нюхай, хоть говно!
В карманы руки сунувши.
Мне это всё равно!

Привычка б не заставила,
Мог хер на вас забить!
Но учат в школе правила
Нас вежливыми быть!