Мечты о рыбалке

Игорь Анников
Ещё мороз силён и снежно -
Зима во всей своей красе,
А я в мечтах своих безбрежных
Спешу рыбалить по росе.

Немножко нужно для мечтанья -
Лишь только мысленно дозреть,
Я поплавочное порханье
Спешу восторженно узреть.

Спешу осмыслить терпкость лета,
Себя в природе ощутив ...
Посылы сладкого привета
В метельный вписаны мотив.