Свобода России

Сергей Белима
Свобода в пепле у России,
В ее просторах нет греха,
Высоты вечно голубые,
И словно вороги, верха.

И месть России непонятна,
Великодушие в крови,
Молитвы Ангелов закляты,
И нет России без любви.

В ее душе живет пощада,
Ко всем немытым и рабам,
И речь звучит, как канонада,
Я сердце за нее отдам.

И в вечном омуте скитаясь,
Свободу, волю отожмет,
В портал любви седой врываясь,
Она грехи чужих возьмет.

Салют, просторы золотые,
При отреченье боль дерет,
В нас раны, кровью залитые,
Виват, могучий мой народ!

И в связке с Богом и святыми,
Мы победим  полынь-врага,
И стали Небу, как родные,
В нас не было и нет греха.

Грехи нам в школе выбивают,
В жизнь чистые идем сто крат,
А если оступился, так бывает,
На выручку придет судья-солдат.

Здесь тайна в истинной свободе,
Здесь время, словно  плеть-судьба,
Сюда приходим мы без рода,
Нас ждет здесь вечная борьба!