Про пахоту в наводнение

Шевандал
               
Наводнение случилось               
Раз на Украине!               
Море Чёрное разлилось,               
Как в одной былине!

Где оно остановилось,
Два хохла сидели.
Под горилку, как водилось,
Сало с хлебом ели.

Вдруг увидели, поплыла
Шляпа по теченью!
Повернули оба рыла,
Как по мановенью.

Да, Петрухи шляпа, вроде!
Нам родня по духу!
Щас такие шляпы в моде!
Выпьем за Петруху!

Пять минуток ток промчало!
Вызвавши смятенье,
Шляпа снова плыть начала!
Но против теченья!

Те, разинувши хлебало,
Стаканы подняли.
За Петра! Прожил он мало!
Зря с собой не взяли!

Тут Петруха появился
Прямо из водицы.
В кумовьёв глазами впился,
Сев на ягодицы.

Что ты делаешь, Петруха?
Прозвучала фраза.
Дать тебе сейчас бы в ухо!
Напугал, зараза!

Мы тебя уж помянули,
Думая, что помер!
По две стопочке махнули!
Ну, откинул номер!

Стала шляпа ориентиром!
Говоря по чести,
Схоронили бы всем миром,
Прямо с нею вместе!

Говорит тот с раздраженьем.
Нету с вами слада!
Наводненье, наводненьем!
А пахать-то надо!