Про средство для роста волос

Шевандал
               
Раз в поздний час монашка заглядывает в лавку.               
И, только убедившись, что нет там никого,               
Заморенный приказчик жевал за стойкой травку.               
Аж целый ящик пива взять хочет у него!

А тот её ехидно спросил. Зачем вам пиво?
Ведь знаю я, монашки в монастыре не пьют!
Простите, что вопрос свой задал я неучтиво!
За много лет впервые монашку вижу тут!

Смущаясь, та сказала, глаза потупив к полу.
Вы всё не так поняли! Оно не для питья!
В подвалах монастырских достаточно рассолу!
Его мы пьём помногу вдали от бытия.

Вчера одна монашка призналась по секрету!
Скажу я очень кратко, чтоб вас не утомить!
Что волосы на бошке, редеть, начавши к лету,
Растут намного лучше, коль с пивом их помыть!

Хлебнул приказчик пиво из недопитой банки,
Подняв к монашке руку на уровне груди.
Тогда ещё возьмите солёные баранки!
Использовать их можно и вместо бигуди!