Крещенская Иордань!..

Анатолий Тимашов
Освящается вода
В день благой - Крещение!
За молитвы, Бог всегда
Дарит исцеление!

Православные Руси
В это верят искренне.
В Храме, прихожан спроси:
Есть такая истина?

Кто-то, в праздник ворожит,
Кто-то, в чём-то кается...
На морозе не дрожит,
С радостью купается!

На Крещение, всегда,
Иордань готовится;
Освящённая вода -
Сильною становится!..

У народа кровь бурлит,
В миг преображается;
Дух, восторженно кричит, -
С Господом общается!..

19.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!