Не имеет любовь сроков давности!

Александр Мещеряков 2
Не имеет любовь
сроков давности,
Важно то, что в ней
было иль есть.
Как в себе замечаем
мы странности,
Если чувства
сбивают с нас спесь.

И приходится
чаще задуматься,
От душевных,
сердечных потерь.
Неся боль
неосознанной дурости,
В чистом поле,
попав под метель.

Когда снегом
душа припорошена
Позади след
не видишь во мгле.
Словно кто-то
гостем непрошеным,
Даст команду
забыть о тепле.

Разбросает сердца
охладевшими,
По просторам
пришедшей зимы.
Наши помыслы
сделает грешными,
С чувством в прошлом
забытой вины.

К нам с годами
приходит раскаянье,
Старой песни
всплывает мотив.
Как нелёгок момент
расставания,
Меж сердцами
любовь поделив!

А. Мещеряков.

2. 03. 2012 года.